Kamis, 15 Agustus 2013

Tangisan,Jeritan dan Rintihan Para Bakal Penghuni Neraka


Sebagaimana kita ketahui bahawa alam akhirat adalah suatu tempat kehidupan yang kekal abadi. Merupakan suatu penyesalan bagi orang-orang yang kafir dan durhaka kepada Allah SWT kerena menerima pembalasannya yang amat dasyat di dalam neraka.

Lalu Bagaimanakah apabila seseorang Tetap Melakukan Ibadah dan Amal Kebaikan Tetapi ia tetap melakukan perbuatan DOSA Kecil maupun Dosa BESAR, masuk ke dalam Kategori seperti apakah orang-orang tersebut ???

'' Dan mereka itu adalah orang-orang yang Munafik ''

Orang-orang munafik, sebagaimana firman Allah SWT :
“Allah mengancam orang-orang munafik laki-laki dan perempuan dan orang-orang kafir dengan neraka Jahannam, mereka kekal di dalamnya. Cukuplah neraka itu bagi mereka, dan Allah melaknati mereka dan bagi mereka azab yang kekal.”
(Qur'an Surat. At-Taubah ayat 68).

Mereka tidak diberi peluang untuk menikmati kebaikan yang diberikan oleh ahli-ahli syurga. Ahli-ahli neraka sering memohon kepada Allah atau malaikat untuk mendapatkan layanan yang baik.

Mereka sangat mahukan menikmati keistimewaan dan keindahan-keindahan di dalam syurga, bahkan menuntut suatu nikamat yang diperolehi oleh ahli-ahli syurga.

Namun begitu ahli-ahli neraka tidak layak untuk menikmati kebaikan-kebaikan di akhirat .Bahkan mereka tiada diperduli dan menerima seksaan-seksaan yang hebat.

Di dalam Al-Quran banyak menerangkan tentang doa atau permintaan ahli-ahli neraka dan siksaannya.

Antaranya ialah :

1. Meminta Keluar Dari Neraka

QS Al Mukmin : 11

"Ya Tuhan kami Engkau telah mematikan kami dua kali dan telah menghidupkan kami dua kali (pula), lalu kami mengakui dosa-dosa kami. Maka adakah sesuatu jalan (bagi kami) untuk keluar (dari neraka)?"

2. Meminta Dikembalikan Ke Dunia Untuk Beriman Dan Beramal

QS As Sajadah : 12

"Ya Tuhan kami, kami telah melihat dan mendengar, maka kembalikanlah kami (ke dunia), kami akan mengerjakan amal saleh, sesungguhnya kami adalah orang-orang yang yakin."

QS Ibrahim : 44

"Ya Tuhan kami, beri tangguhlah kami (kembalikanlah kami ke dunia) walaupun dalam waktu yang sedikit, niscaya kami akan mematuhi seruan Engkau dan akan mengikuti rasul-rasul." (Kepada mereka dikatakan): "Bukankah kamu telah bersumpah dahulu (di dunia) bahwa sekali-kali kamu tidak akan binasa?

3. Mengharap Simpati Dari Penghuni Syurga

“Ahli-ahli neraka sentiasa meminta pertolongan dan simpati daripada ahli-ahli syurga, sebagaimana disebutkan di dalam al-quran :”

QS Al A’raf : 50
“Dan penghuni neraka menyeru penghuni syurga: " Limpahkanlah kepada kami sedikit air atau makanan yang telah direzekikan Allah kepadamu…."

Semua doa dan permohonan penghuni neraka tidak pernah diterima oleh Tuhan. Allah SWT hanya berfirman :

QS Ath Thuur : 16

“Masukklah kamu ke dalamnya (rasakanlah panas apinya); maka baik kamu bersabar atau tidak, sama saja bagimu; kamu diberi balasan terhadap apa yang telah kamu kerjakan.”

LALU BAGAIMANAKAH CALON PENDUDUK NERAKA NANTINYA ?

Keadaan Penduduk Neraka

Wajah mereka cacat dan terbakar (QS. Al Mukminum:104)
Setiap kulit yang matang karena terbakar maka Allah akan mengganti kulit yang baru, begitu seterusnya. (QS. An-Nisa:56)
Wajah yang hangus menghitam, karena kepala mereka akan di pakaikan mahkota api.
Penduduk neraka akan mengeluarkan bau yang sangat busuk dari tubuh mereka.

Pakaian dari Neraka

Pakaian dari Qathiran yang terbuat dari tembaga yang dilebur. (QS.Ibrahim: 49-50)
Tikar dan selimut Api (QS. Al Araf:41)

Makanan dan Minuman Neraka

Pohon Zaqqum, Buahnya seperti kepala Syaitan, tumbuh dibawah dasar neraka Jahannam, setiap yang memakannya , maka ususnya akan terburai. (Qs. Ad-Dukhan (44) ayat 43-46)

Pohon Dhari yaitu pohon duri yang sangat keras, tidak dapat menggemukan dan tidak menghilangkan lapar, karena ia menyumbat tenggorokan, tidak keluar dan tidak juga masuk ke dalam perut demikian menurut Ibnu Abbas. (QS. Al Ghasiyah:6)
Ghislin, nanah bercampur darah yang keluar dari penduduk neraka. (QS. Al Haqqah:35-37)

Al hamim, yaitu air yang sangat panas yang akan disuguhkan dengan besi panas yang ujungnya di bengkokkan.(QS. An Naba’:24-25)

Al Ghassaq, air yang sangat dingin menurut Ibnu umar ia adalah nanah kental yang jika setetesnya ditumpahkan dibarat bumi, niscaya penduduk timur akan mencium baunya yang sangat busuk.

Ash Shadid (QS. Ibrahim:16) yaitu air nanah bercampur darah. Ibnu Rajab berkata, air Shadid akan membuat wajah mereka hangus sekaligus membuat seluruh kulit kepala dan rambutnya mengelupas....Allahuakkbar. 

Moga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar